Maiale stufato con i fagioli

Maiale stufato con i fagioli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Facile e buonissimo,il Maiale stufato con i fagioli è un vero e proprio jolly della buona cucina. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un Maiale stufato con i fagioli delizioso, una ricetta molto sfiziosa e anche nutriente. Semplice m... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Spezzatino di maiale
  • 400 g di Fagioli cotti
  • 60 g di Pancetta
  • 100 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 10 cl di Vino rosso
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione.

• Tritate abbastanza fine la pancetta sul tagliere.

• Lavate, mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in un tegame capiente con un fondo di olio insieme alla pancetta, per 5-6 minuti a fiamma bassa.

• Fate rosolare i pezzi di carne nel soffritto per 4-5 minuti a fiamma media, girandoli spesso. Alzate la fiamma e sfumate con il vino; salate, pepate, unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e proseguite la cottura per mezzora con il coperchio semiaperto.

• Trascorso il tempo indicato, aggiungete i fagioli e l'alloro e continuate la cottura ancora per 20 minuti a fuoco dolce, versando poca acqua bollente quando necessario.

• A fine cottura spegnete, lasciate lo spezzatino a riposo per pochi minuti con il coperchio, quindi servite.

Pamela Tescari

I consigli di Pamela

• Se lo gradite potete insaporire questo spezzatino con del peperoncino in polvere da aggiungere in cottura.

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1 Recensione

  1. ottimo

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