Manzo alla Stroganoff

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine piuttosto sottili.
  2. Mondate i funghi tagliando via la parte terrosa del gambo, quindi sciacquateli velocemente sotto un filo di acqua, asciugateli e tagliateli a fette.
  3. Riducete la carne a striscioline alte 1 cm e lunghe 5 cm e infarinatele.
  4. In una padella capiente antiaderente fate appassire le cipolle con metà dose di burro, a fuoco molto basso, per circa 5 minuti. Aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivace per 7-8 minuti, salate e pepate; unite poca acqua bollente, ma solo se ce ne fosse bisogno.
  5. In un’altra padella, tipo wok, scaldate il resto del burro e l’olio e poi cuocetevi la carne, a fuoco vivace, per 3-4 minuti, facendola rosolare in modo uniforme; salatela e quindi sfumate con la vodka.
  6. Aggiungete funghi e cipolle alla carne, poi unite la panna acida e la salsa di pomodoro. Mescolando per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro, regolate di sale e fate insaporire per 3-4 minuti. Quando il sugo si è un po’ rappreso, spegnete e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Manzo alla Stroganoff regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Manzo alla Stroganoff da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato,il Manzo alla Stroganoff è quello che ci vuole. Semplice ma anche raffinato all’occorrenza,il Manzo alla Stroganoff piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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