Manzo alle ciliegie

Manzo alle ciliegie
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Fette di filetto di manzo di 3 cm di spessore
  • 320 g di Ciliegie snocciolate
  • 2 Scalogni
  • 1 cucchiaio di Senape dolce
  • 10 cl di Vino rosso
  • 10 cl di Marsala secco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e asciugate le ciliegie, denocciolatele e tenetele da parte, insieme al succo che eventualmente ne otterrete.

• Sbucciate e tritate finemente gli scalogni, poneteli in una padella ampia con un fondo di olio e fateli soffriggere per 3-4 minuti, a fuoco basso.

• Aggiungete le ciliegie e fatele insaporire per 1 minuto circa, alzate la fiamma, versate il vino rosso e il marsala e insaporite con il rosmarino. Unite la senape, un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, perché il sugo si insaporisca e si addensi leggermente.

• Nel frattempo scaldate l’olio in una seconda padella e fate rosolare i filetti a fiamma vivace 2 minuti per lato, salate e pepate.

• Trasferite i filetti nella padella dove avete cotto le ciliegie e fateli insaporire per un paio di minuti circa, a fuoco medio. Servite immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per snocciolare correttamente le ciliegie lasciandole intere è necessario possedere lo snocciolatore apposito, altrimenti tagliatele in quattro spicchi, girateli delicatamente e potrete così togliere il nocciolo.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Intrigante. da provare

  2. Ottimaaaa

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento