Medaglioni al Marsala

Medaglioni al Marsala
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 fette di Filetto di manzo da 200 g l'una (di spessore minimo 3 cm)
  • 10 cl di Marsala
  • 1 cucchiaio di Farina 0
  • 1 noce di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Pestate grossolanamente il pepe. Salate e pepate i filetti per aromatizzarli in modo uniforme.

• Scaldate una padella con l’olio e il burro e fatevi rosolare i filetti finché risulteranno ben coloriti da entrambi i lati (5 minuti complessivamente).

• Aggiungete la farina setacciata e, non appena si sarà imbiondita, versate il Marsala e cuocete a fuoco basso fino a che non si sarà ristretto il fondo di cottura.

• Appena il sughetto sarà diventato denso (circa 5 minuti), spegnete il fuoco e servite la carne irrorandola la sua salsina.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Per rendere questo piatto ancor più gustoso, potete inizialmente far soffriggere nell’olio e burro una cipolla tritata finemente e poi proseguire come da ricetta.

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5 Recensioni

  1. semplicemente deliziosaaaa

  2. semplici e buonissimi

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