Medaglioni al vino bianco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Disponete su ciascun medaglione un ciuffetto di rosmarino e legate il tutto con spago da cucina.
  2. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in un filo d’olio e un po’ d’acqua e regolate di sale. Aggiungete i medaglioni e fateli rosolare 2 minuti per lato.
  3. Quando la carne sarà ben dorata da entrambi i lati, bagnate con il vino facendolo sfumare a fuoco alto per 1 minuto; quindi togliete i medaglioni e teneteli in caldo.
  4. Aggiungete al fondo di cottura l’amido di mais sciolto nel brodo freddo, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
  5. Fate restringere il sugo proseguendo la cottura per altri 3 minuti, rimettetevi la carne, fate insaporire per 1 minuto e servite con una spolverata di pepe.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, i Medaglioni al vino bianco, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e light. Quando il tempo scarseggia, si ha bisogno di una ricetta come questi Medaglioni al vino bianco, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, i Medaglioni al vino bianco sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitanti e succulenti, serviti con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), i Medaglioni al vino bianco possono diventare un piattoraffinato per una cena con gli amici. Ultima dritta di Spadellandia: acquistate carne biologica e di qualità.

I consigli di Margherita

● Invece di aggiungere l’amido di mais a fine cottura, infarinate leggermente i medaglioni prima di rosolarli; in questo modo tratterranno meglio tutti i loro succhi avranno più sapore. Se vedete che la salsa finale è sempre troppo liquida, aggiungete ancora un po’ di amido di mais a fine cottura: scioglietelo sempre prima in poco brodo freddo e aggiungetelo così alla salsa, per non formare grumi impossibili da togliere.

● Dopo aver bagnato con il vino, unite poco aceto aromatico; il sapore della salsa risulterà più intenso e insieme più fresco.

Ricetta di Margherita Pini
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