Medaglioni di filetto alle erbette

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per accompagnare




  1. Lavate le erbe aromatiche e le verdure sotto l’acqua corrente. Tagliate i pomodorini a metà e tenete tutto da parte.
  2. Tagliate il filetto di manzo a fette di 2-3 cm di spessore, ogni filetto dovrà risultare intorno ai 200 g circa.
  3. Legate i medaglioni con due giri di spago da cucina in modo che mantengano la forma durante la cottura.
  4. Inserite rametti e foglie di erbette intorno a ogni filetto, infilandoli tra la carne e lo spago in modo che restino fermi.
  5. Lasciate fondere il burro in una padella a fiamma bassissima, quindi trasferitevi i filetti e lasciateli cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.
  6. Girateli, salateli e bagnateli con il brandy, fate sfumare e cuoceteli altri 5 minuti; l’interno deve restare rosato.
  7. Ponete la rucola e i pomodorini sui piatti individuali, conditeli a piacere con olio e sale, adagiate su ognuno il filetto fumante e servite subito.

Buonissimi e profumati, i Medaglioni di filetto alle erbette regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Medaglioni di filetto alle erbette da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete dei Medaglioni di filetto alle erbette deliziosi che piaceranno molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e i Medaglioni di filetto alle erbette sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Medaglioni di filetto alle erbette piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

• Per girare le fette di carne usate una paletta e un cucchiaio e non una forchetta, per non bucarle e far fuoriuscire i succhi.

• Accompagnate questo piatto con delle croccanti patate arrosto con erbe e parmigiano.


Ricetta di Romina Bartolozzi
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