Medaglioni di filetto alle erbette

Medaglioni di filetto alle erbette
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Buonissimi e profumati, i Medaglioni di filetto alle erbette regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Med... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di manzo
  • 4 rametti di Salvia fresca
  • 4 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 4 cl di Brandy
  • Sale grosso
  • Per accompagnare
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 8 Pomodorini
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate le erbe aromatiche e le verdure sotto l’acqua corrente. Tagliate i pomodorini a metà e tenete tutto da parte.

• Tagliate il filetto di manzo a fette di 2-3 cm di spessore, ogni filetto dovrà risultare intorno ai 200 g circa.

• Legate i medaglioni con due giri di spago da cucina in modo che mantengano la forma durante la cottura.

• Inserite rametti e foglie di erbette intorno a ogni filetto, infilandoli tra la carne e lo spago in modo che restino fermi.

• Lasciate fondere il burro in una padella a fiamma bassissima, quindi trasferitevi i filetti e lasciateli cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.

• Girateli, salateli  e bagnateli con il brandy, fate sfumare e cuoceteli altri 5 minuti; l’interno deve restare rosato.

• Ponete la rucola e i pomodorini sui piatti individuali, conditeli a piacere con olio e sale, adagiate su ognuno il filetto fumante e servite subito.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Per girare le fette di carne usate una paletta e un cucchiaio e non una forchetta, per non bucarle e far fuoriuscire i succhi.

• Accompagnate questo piatto con delle croccanti patate arrosto con erbe e parmigiano.


Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Appena compro un filetto

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento