Medaglioni di maiale al Cognac e pepe verde

Medaglioni di maiale al Cognac e pepe verde
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Medaglioni di maiale (2-3 cm di spessore)
  • 6 cl di Cognac
  • 2 cucchiai di Pepe verde in grani in salamoia
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiaini di Amido di mais (maizena)
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 20 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con l’olio e il burro per circa 5 minuti. Unite i medaglioni e fateli rosolare 2-3 minuti per lato.

● Quando la carne sarà ben dorata da entrambi i lati, bagnate con il Cognac e fate sfumare a fiamma vivace per 1 minuto circa; quindi togliete i medaglioni e teneteli in caldo.

● Sciogliete nel brodo freddo l’amido di mais facendo in modo che non si formino grumi e aggiungetelo al fondo di cottura; unite il pepe e fate restringere il sugo proseguendo la cottura a fiamma bassa per 2-3 minuti. Rimettetevi la carne, salate, fate insaporire per un paio di minuti e servite i medaglioni ben caldi.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Invece del pepe verde in salamoia, potete usare quello secco: in questo caso lasciatelo ammollare per circa mezzora in acqua tiepida.

● Per girare le fette di filetto usate una paletta e un cucchiaio e non una forchetta, per non far fuoriuscire i succhi.

● La salsa al pepe verde risulta più decisa se aggiungete 1 cucchiaino di senape di Digione al fondo di cottura, insieme al brodo.

● Se preferite un piatto profumato e poco piccante sostituite il pepe verde con il pepe rosa.

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6 Recensioni

  1. OTTIMI

  2. Nicoletta Lupi 11 Gennaio 2017

    buoni parecchio

  3. Altri Commenti

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