Medaglioni di maiale al Cognac e pepe verde

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con l’olio e il burro per circa 5 minuti. Unite i medaglioni e fateli rosolare 2-3 minuti per lato.
  2. Quando la carne sarà ben dorata da entrambi i lati, bagnate con il Cognac e fate sfumare a fiamma vivace per 1 minuto circa; quindi togliete i medaglioni e teneteli in caldo.
  3. Sciogliete nel brodo freddo l’amido di mais facendo in modo che non si formino grumi e aggiungetelo al fondo di cottura; unite il pepe e fate restringere il sugo proseguendo la cottura a fiamma bassa per 2-3 minuti. Rimettetevi la carne, salate, fate insaporire per un paio di minuti e servite i medaglioni ben caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Medaglioni di maiale al Cognac e pepe verde regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Medaglioni di maiale al Cognac e pepe verde da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Medaglioni di maiale al Cognac e pepe verde sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Medaglioni di maiale al Cognac e pepe verde piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Emilia

● Invece del pepe verde in salamoia, potete usare quello secco: in questo caso lasciatelo ammollare per circa mezzora in acqua tiepida.

● Per girare le fette di filetto usate una paletta e un cucchiaio e non una forchetta, per non far fuoriuscire i succhi.

● La salsa al pepe verde risulta più decisa se aggiungete 1 cucchiaino di senape di Digione al fondo di cottura, insieme al brodo.

● Se preferite un piatto profumato e poco piccante sostituite il pepe verde con il pepe rosa.

Ricetta di Emilia Daniele
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