Medaglioni di maiale al gorgonzola

Medaglioni di maiale al gorgonzola
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Spezzettate il gorgonzola in una ciotola e lavoratelo con una frusta, finché sarà cremoso. Unite la panna e continuate a lavorare per ottenere una crema omogenea, poi mettetela da parte.

• Lavate gli acini di uva, tagliatene in due circa la metà e levate i semini da questi ultimi. Mentre effettuate questa operazione teneteli su una ciotola in modo da recuperarne il succo.

• Fate scaldare un fondo di olio in una padella, larga abbastanza da contenere in un unico strato le fette di carne. Fatevi rosolare il maiale per 6-7 minuti, girando le fette a metà cottura. Alla fine salatele e pepatele, spegnete e trasferitele su un vassoio, coprendole con carta di alluminio per mantenerle in caldo.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Aggiungete un filo di olio nella stessa padella e fate soffriggere il trito, insieme al rosmarino, per 1-2 minuti a fuoco basso; versate l’aceto e fatelo ritirare, poi cuocete ancora per 7-8 minuti, unendo poca acqua calda quando necessario.

• Versate in padella l’uva tagliata con il suo succo, gli acini interi e la crema di panna e formaggio; regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso per un paio di minuti.

• Rimettete la carne in padella e fatela insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, quindi servitela subito insieme al sugo, spolverizzando con un pizzico di paprika.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Medaglioni di maiale al gorgonzola regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Medaglioni di maiale al gorgonzola da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Medaglioni di maiale al gorgonzola sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Medaglioni di maiale al gorgonzola piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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