Medaglioni di maiale al gorgonzola

Medaglioni di maiale al gorgonzola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Filetti di maiale da 150 g
  • 20 Acini di uva bianca e nera
  • 160 g di Gorgonzola dolce
  • 1 Cipolla dorata
  • 100 ml di Panna da cucina
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • Paprika dolce
  • 2 cucchiai di Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Spezzettate il gorgonzola in una ciotola e lavoratelo con una frusta, finché sarà cremoso. Unite la panna e continuate a lavorare per ottenere una crema omogenea, poi mettetela da parte.

• Lavate gli acini di uva, tagliatene in due circa la metà e levate i semini da questi ultimi. Mentre effettuate questa operazione teneteli su una ciotola in modo da recuperarne il succo.

• Fate scaldare un fondo di olio in una padella, larga abbastanza da contenere in un unico strato le fette di carne. Fatevi rosolare il maiale per 6-7 minuti, girando le fette a metà cottura. Alla fine salatele e pepatele, spegnete e trasferitele su un vassoio, coprendole con carta di alluminio per mantenerle in caldo.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Aggiungete un filo di olio nella stessa padella e fate soffriggere il trito, insieme al rosmarino, per 1-2 minuti a fuoco basso; versate l’aceto e fatelo ritirare, poi cuocete ancora per 7-8 minuti, unendo poca acqua calda quando necessario.

• Versate in padella l’uva tagliata con il suo succo, gli acini interi e la crema di panna e formaggio; regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso per un paio di minuti.

• Rimettete la carne in padella e fatela insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, quindi servitela subito insieme al sugo, spolverizzando con un pizzico di paprika.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. mmmmm,

  2. D E L I Z I O S O

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