Medaglioni di maiale al Marsala

Medaglioni di maiale al Marsala
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Buonissimi e profumati, i Medaglioni di maiale al Marsala regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Medaglioni di maiale ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Medaglioni di maiale (2-3 cm di spessore)
  • 10 cl di Marsala
  • 1 cucchiaio di Pepe nero in grani
  • 1 cucchiaio di Pepe rosa in grani
  • 1 cucchiaio di Pepe verde in grani
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Scalogni
  • 1 cucchiaino di Amido di mais (maizena)
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• In una padella larga e antiaderente fate soffriggere l’aglio nell'olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa.

• Eliminate l’aglio, alzate la fiamma e fate rosolare i medaglioni un paio di minuti per lato; sfumate con il Marsala e alla fine aggiustate di sale. Togliete la carne e tenetela in caldo.

• Sciogliete nel brodo freddo l’amido di mais, mescolando in modo che non si formino grumi, e aggiungetelo al fondo di cottura della carne.

• Unite gli scalogni tagliati a spicchi, la salvia, il rosmarino, i tre tipi di pepe e proseguite la cottura a fiamma bassa per 7-8 minuti, finché gli scalogni si saranno ammorbiditi. Ogni tanto aggiungete dell’acqua calda: alla fine la salsa deve presentarsi come uno sciroppo non troppo denso.

• Rimettete i medaglioni in padella, insieme al sugo che avranno rilasciato, ponete il coperchio a metà e fateli insaporire a fuoco moderato per 3-4 minuti; girateli un paio di volte, così che si condiscano bene. Spegnete e servite i medaglioni ben caldi, insieme al loro sughetto.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le fette di carne usate una paletta e un cucchiaio e non una forchetta, per non bucarle e far fuoriuscire i succhi.

• Invece di aggiungere l’amido di mais sciolto nel brodo, infarinate leggermente i medaglioni prima di rosolarli; in questo modo tratterranno meglio tutti i loro succhi e avranno più sapore.

• Se la salsa dovesse risultare ancora troppo liquida, aggiungete un po' di amido di mais a fine cottura: scioglietelo sempre prima in poco brodo freddo e aggiungetelo così alla salsa.

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4 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  2. l'ho gią rifatto!!!!!

  3. Altri Commenti

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