Medaglioni di maiale alla birra

Medaglioni di maiale alla birra
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee per variare il repertor... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Medaglioni di maiale (2-3 cm di spessore)
  • 40 cl di Birra chiara
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • Farina 0
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Infarinate leggermente i medaglioni e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.

• In una padella larga e antiaderente fate soffriggere l’aglio nell'olio per 1 minuto circa a fiamma bassa. Levate l’aglio (mettetelo da parte), alzate la fiamma e fate rosolare i medaglioni un paio di minuti per lato, alla fine aggiustate di sale. Togliete la carne e tenetela in caldo.

• Nella stessa padella fate appassire in un filo di olio l’aglio conservato, la cipolla tritata grossolanamente, la salvia, il rosmarino e abbondante pepe nero grattugiato per 1 minuto.

• Alzate la fiamma, versate la birra e proseguite la cottura per 8-10 minuti. Se necessario aggiungete poca acqua calda: la salsa deve presentarsi come uno sciroppo. Alla fine regolate di sale.

• Trasferite i medaglioni in padella, insieme al sugo che avranno rilasciato, mettete il coperchio a metà e fate  insaporire per 4-5 minuti a fiamma media; girateli un paio di volte così che si condiscano bene.

• Spolverizzate i medaglioni con del prezzemolo tritato e servite subito.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. Molto originali grazie

  3. Altri Commenti

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