Medaglioni di manzo ai funghi

Medaglioni di manzo ai funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    20 minuti di marinatura


5 stelle in base a 2 recensioni

Buonissimi e profumati, i Medaglioni di manzo ai funghi regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Medaglioni di manzo ai ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 medaglioni di Filetto di manzo
  • 300 g di Funghi champignon
  • 2 Cipollotti
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Nepitella fresca (Mentuccia)
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate una marinata mescolando in una ciotola il vino, l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato e della mentuccia (nepitella) fresca.

• Immergete i medaglioni nella marinata, copriteli e fateli insaporire a temperatura ambiente per 20 minuti circa, girando la carne 2-3 volte.

• Nel frattempo pulite gli champignon tagliando via la parte terrosa del gambo e passateli con un panno umido, alla fine tagliateli a pezzetti.

• Mondate anche i cipollotti e tagliateli a rondelle. 

• Trascorso il tempo previsto della marinatura, scolate i filetti, sgocciolateli bene e tamponateli con della carta assorbente; tenete da parte la marinata.

• Scaldate in una padella larga un fondo di olio, fatevi rosolare la carne 1 minuto circa per lato a fiamma vivace e salatele leggermente; poi toglietela (senza bucarle) e mantenetela in caldo.

• Versate un altro filo di olio nella padella dove avete cotto la carne e fatevi soffriggere i cipollotti per 2-3 minuti a fuoco molto basso.

• Alzate la fiamma, unite i funghi preparati e salateli leggermente. Fateli insaporire per un paio di minuti mescolandoli spesso e spolverizzateli con la farina. Aggiungete la marinata con gli odori e cuocete ancora per 4-5 minuti a fuoco moderato, finché la salsa si presenterà come uno sciroppo non troppo denso.

• Rimettete i medaglioni in padella, insieme al sugo che avranno rilasciato, unite un pizzico di pepe e scaldateli per 1-2 minuti circa a fiamma vivace, girandoli un paio di volte così che si insaporiscano bene.

• Servite i medaglioni con il sugo di funghi, dopo averli decorati con abbondante prezzemolo tritato.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le fette di carne usate una paletta e un cucchiaio e non una forchetta, per non bucarle e far fuoriuscire i succhi.

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2 Recensioni

  1. ottimi

  2. Provati... sono buonissimi!!!!

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