Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna

Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Medaglioni di vitello
  • 800 g di Cipolle dorate
  • 20 cl di Birra chiara
  • 8 Bacche di ginepro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.

• In una padella antiaderente fate appassire le cipolle a fiamma bassa con un filo di olio, insieme alle bacche di ginepro. Mettete il coperchio e ogni tanto aggiungete poca acqua bollente, lasciandole cuocere per 15-20 minuti.

• Intanto adagiate i medaglioni di vitello fra due fogli di carta da forno, batteteli delicatamente con un batticarne usando la parte piatta, quindi infarinateli leggermente.

• Versate l'olio in un’altra padella e rosolate i medaglioni per circa 4 minuti per lato; non appena si sarà formata una crosticina dorata, sfumate con la birra, fatela evaporare a fiamma sostenuta, spegnete e regolate di sale e pepe.

• Servite i medaglioni nappandoli con le cipolle ben calde.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Per rendere il piatto completo, potete accompagnare i medaglioni con qualche fetta di polenta grigliata.

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