Nuggets di pollo

Nuggets di pollo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Nuggets di pollo sono irresistibili polpettine impanate e fritte. Un piatto di origine americana molto gustoso che piace davvero a tutta la famiglia, bambini in primis. Il fritto è buono solo se è croccante: ricordatevi dunque che ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 600 g di Petti di pollo
  • 1 Uovo
  • 1 Limone bio
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • Rosmarino fresco
  • Timo fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la panatura
  • 2 Uova
  • 40 g di Pangrattato
  • 60 g di Corn flakes
  • 40 g di Farina 0
  • Per friggere
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
Preparazione

• Mettete nel mixer il corn-flakes e frullatelo, senza però ridurlo a farina: lasciate dei pezzettini più consistenti, il fritto verrà più croccante. Versatelo in una ciotola e mescolatevi il pangrattato.

• Tagliate il petto di pollo a pezzetti e tritatelo nel mixer, poco alla volta, senza ridurlo troppo a purea; se restano dei pezzettini, lasciateli così, renderanno i nuggets più saporiti.

• Tritate finemente scalogno, aglio, delle foglie di rosmarino e di timo; ponete tutto in una ciotola capiente.

• Trasferite il pollo preparato nella ciotola con il trito appena preparato, aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata, l’uovo appena sbattuto e l’olio; salate, pepate e mescolate bene con le mani.

• Preparate la panatura. Ponete davanti a voi tre ciotole, la prima con la farina, la seconda con le uova sbattute con la forchetta, la terza con il composto di pangrattato e corn-flakes.

• Inumiditevi le mani e prelevate un po’ di composto di pollo, grande come un uovo. Schiacciatelo leggermente, passatelo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, girandolo e pressandolo leggermente perché se ne ricopra in modo uniforme. Appoggiatelo su un vassoio e procedete così fino a terminare il composto.

• Ponete l’olio a scaldare in una padella profonda, quando arriverà a 180°C friggete i nuggets per 5 minuti. Per sapere quando è il momento di friggere, mettete una briciola di pane nell’olio: quando vi si formeranno intorno delle bollicine, l’olio sarà alla temperatura giusta. Aggiustate di sale e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Provate a cuocere i nuggets in forno: saranno ugualmente buoni e croccanti, senza l'odore di fritto che aleggia per tutta la casa! Appoggiateli sulla placca foderata con carta forno e cuocete per 20 minuti circa nel forno già caldo a 180°C (funzione statica), girandoli a metà cottura con attenzione, usando una paletta piatta. Ponete la placca nella parte inferiore del forno, altrimenti la panatura non risulterà croccante.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. mi piace molto

  2. consulto spadellandia soprattutto per i miei bimbi, a volte rimango a corto di idee. Questa è semplice e per loro sicurissima. Se la pappano in un baleno

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento