Ossobuco in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Preparate gli ossibuchi. Incidete i bordi e appiattiteli leggermente con il batticarne.
  2. Mondate gli odori e tritateli finemente.
  3. Trasferite il trito in una padella ampia e antiaderente, e fatelo soffriggere dolcemente con l’olio per 5 minuti, mescolando spesso.
  4. Nel frattempo infarinate gli ossibuchi, uniteli al soffritto insieme al rosmarino e fateli dorare per 2 minuti da un lato poi dall’altro.
  5. Bagnateli con il vino e lasciate sfumare sempre a fiamma vivace; non appena sarà evaporato, abbassate il fuoco, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua tiepida. Salate, pepate e lasciate cuocere, a fuoco basso, per un’ora e mezzo o due, agitando di tanto in tanto la padella per evitare che gli ossibuchi si attacchino e aggiungendo via via del brodo caldo; a fine cottura si sarà formata una salsa densa.
  6. Servite gli ossibuchi caldi ban nappati con il loro sughetto.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e facile, l’Ossobuco in padella regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Ossobuco in padella da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Ossobuco in padella delizioso che piacerà molto a tutta la famiglia. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, l’Ossobuco in padella è quello che ci vuole. Semplice ma anche raffinato all’occorrenza, l’Ossobuco in padella verrà apprezzato moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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