Padellata di manzo con patate e pancetta

Padellata di manzo con patate e pancetta
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Facile e gustosa, la Padellata di manzo con patate e pancetta è un vero e proprio jolly della cucina saporita e sfiziosa. In pochi minuti e senza un eccessivo investimento di energie realizzerete un secondo piatto molto facile e davver... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Bocconcini di manzo
  • 4 Patate medie
  • 120 g di Pancetta dolce a fette
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate le patate e tagliatele a spicchi non troppo grossi.

• Schiacciate appena l’aglio con la buccia, mettetelo in una padella insieme all’olio e fate scaldare dolcemente per 1-2 minuti.

• Tagliate la pancetta a striscioline e aggiungetela al soffritto, non appena il grasso avrà cambiato colore abbassate il fuoco. 

• Unite ora i bocconcini di manzo (è importante che la carne sia tagliata a piccoli pezzi), l’alloro e il rosmarino e lasciate rosolare a fiamma vivace, salando e pepando appena.

• A questo punto unite anche le patate e fate cuocere, sempre a fiamma vivace e mescolando spesso, per 15 minuti. Insaporite con un po’ di peperoncino prima di togliere dal fuoco, quindi servite dopo aver eliminato l’aglio, il rosmarino e l’alloro.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. ottimo mmmmmm

  2. delizioso piattone!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento