• Pelate le patate e tagliatele a spicchi non troppo grossi.
• Schiacciate appena l’aglio con la buccia, mettetelo in una padella insieme all’olio e fate scaldare dolcemente per 1-2 minuti.
• Tagliate la pancetta a striscioline e aggiungetela al soffritto, non appena il grasso avrà cambiato colore abbassate il fuoco.
• Unite ora i bocconcini di manzo (è importante che la carne sia tagliata a piccoli pezzi), l’alloro e il rosmarino e lasciate rosolare a fiamma vivace, salando e pepando appena.
• A questo punto unite anche le patate e fate cuocere, sempre a fiamma vivace e mescolando spesso, per 15 minuti. Insaporite con un po’ di peperoncino prima di togliere dal fuoco, quindi servite dopo aver eliminato l’aglio, il rosmarino e l’alloro.
Facile e gustosa, la Padellata di manzo con patate e pancetta è un vero e proprio jolly della cucina saporita e sfiziosa. In pochi minuti e senza un eccessivo investimento di energie realizzerete un secondo piatto molto facile e davvero irresistibile, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete una Padellata di manzo con patate e pancetta deliziosa e golosissima. Quando le idee scarseggiano e il tempo è poco, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito secondo piatto, che sia nutriente ma al contempo soddisfi il palato di tutta la famiglia. Oggi che il tempo scarseggia e spesso anche le iniziative in cucina… si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi da servire ai vostri cari o agli amici che magari si presentano senza preavviso! La Padellata di manzo con patate e pancetta è molto appetitosa, ideale per conquistare il palato dei bambini e ottima quando si ha voglia di un piatto che soddisfi la voglia di buono. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare