Petti di pollo al Cointreau

Petti di pollo al Cointreau
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petto di pollo a fette
  • 10 cl di Cointreau
  • 1 Arancia bio
  • 40 g di Farina 0
  • 1 spicchio di Aglio
  • 60 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate le fette di pollo in 2-3 pezzi, in modo da ottenere degli straccetti di carne, passateli nella farina pressandoli con cura e poi scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.

• In una padella fate sciogliere il burro insieme all'aglio intero schiacciato, facendolo insaporire a fiamma bassa per 1-2 minuti. Aggiungete gli straccetti di pollo, fateli rosolare per 4-5 minuti a fiamma leggermente più vivace, mescolandoli perché si coloriscano bene da tutti i lati, e poi salate leggermente.

• Alzate la fiamma e versate il Cointreau sulla carne, in modo che sfumi. Aggiungete il succo filtrato dell'arancia e versatelo sulla carne, poi abbassate il fuoco e lasciate insaporire a fiamma media per 5-6 minuti; se il sughetto dovesse restringersi troppo, unite poca acqua calda. Qualche secondo prima che la carne sia cotta spolverate con del pepe, se necessario aggiustate di sale e servitela subito.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. squisito proprio!

  2. molto buoni, da provare

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