Petti di pollo all'aglione

Petti di pollo all'aglione
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petto di pollo a fette
  • 8 spicchi di Aglione della Valdichiana
  • 1 Limone bio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • Origano secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Spellate gli spicchi d'aglio, tagliateli a metà, eliminate il germoglio interno e tritateli in modo grossolano.

• Fate dorare l'aglio preparato in una padella antiaderente con un filo di olio, per 1-2 minuti a fuoco molto basso. Versate il vino, un pizzico di origano, le foglie di rosmarino tritate, qualche fogliolina di salvia, qualche scorza del limone (senza la parte bianca, che è amarognola) e salate. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, sempre a fuoco molto basso e mescolando perché non si attacchi niente al fondo.

• In una seconda padella fate rosolare le fette di pollo con un fondo di olio, a fuoco abbastanza vivace per 2 minuti; giratele, conditele con un pizzico di sale e pepe, e fatele colorire bene per circa 2 minuti anche dall’altra parte.

• Versate il vino aromatizzato all’aglio (con tutti gli aromi) sulle fettine e fate insaporire per 4-5 minuti a fiamma media, girando le fette un paio di volte in modo che si insaporiscano e il sughetto si ritiri; alla fine eliminate le scorze di limone.

• Togliete la preparazione dal fuoco, spruzzate le fette con poco succo di limone e servite immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• L’aglione è una varietà di aglio che si coltiva nella zona della Valdichiana (valle dell’Italia Centrale che si protende tra la piana di Arezzo a nord e quella di Orvieto a sud). Questo tipo di aglio si trova raramente al di fuori della zona di produzione. Una testa di aglione può pesare oltre 500 g e gli spicchi sono molto grandi, mentre il suo sapore è delicatissimo. Se non riuscite a trovarlo, sostituitelo con aglio italiano di qualità, se possibile biologico, che in genere dà garanzia di freschezza.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. slurp! Usate pollo biologico però!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento