Petti di pollo alle albicocche e rosmarino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















  1. Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli appassire in una padella con un filo di olio, a fuoco molto basso, per circa 4-5 minuti. Tritate finemente il rosmarino insieme allo speck, metteteli nella padella e mandate ancora per 1 minuto circa.
  2. Lavate bene le albicocche, tagliatele grossolanamente e ponetele in una ciotola. Versatevi il contenuto della padella, tanto pangrattato sufficiente a ottenere un composto sodo, il parmigiano, salate, pepate e mescolate. Trasferite in frigo per mezzora.
  3. Mondate le foglie di verza, lavatele e tagliatele a striscioline. Ponete un tegamino al fuoco con acqua e portatela a bollore. Salatela e lessatevi la verza per circa 15 minuti, poi scolatela e mettetela da parte.
  4. Intanto distendete sul piano le fette di pollo, farcitele con il composto di albicocche e formate gli involtini; fermateli con spago da cucina, in modo da racchiudere perfettamente il ripieno.
  5. Fate rosolare gli involtini in una padella capiente con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco medio, girandoli perché si coloriscano in modo uniforme (usate due palette piatte, per non bucarli). Sfumate con il vino, poi salate e pepate, abbassate la fiamma e cuoceteli ancora per 12-15 minuti; ogni tanto girateli e unite dell’acqua bollente quando necessario. Togliete gli involtini dalla padella e teneteli in caldo.
  6. Nella stessa padella in cui avete cotto gli involtini fate soffriggere per 1 minuto l’aglio schiacciato con un filo di olio e il timo a fuoco basso. Unite la verza, salate e fatela insaporire per un paio di minuti.
  7. Togliete lo spago agli involtini, rimetteteli in padella e scaldateli ancora per qualche secondo insieme alla verza. Serviteli subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petti di pollo alle albicocche e rosmarino regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petti di pollo alle albicocche e rosmarino da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Petti di pollo alle albicocche e rosmarino sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petti di pollo alle albicocche e rosmarino sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

I consigli di Carla

• Se non riuscite a trovare le albicocche fresche, potete preparare la vostra ricetta utilizzando le albicocche secche: tenetele a bagno per una ventina di minuti o in acqua, oppure in una miscela di acqua e vino bianco secco. Strizzatele leggermente e poi usatele come quelle fresche. Dovete usarne di più rispetto a quelle fresche, circa il doppio.

Ricetta di Carla Marchetti
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