Petti di pollo con funghi e cipolle

Petti di pollo con funghi e cipolle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 400 g di Funghi champignon
  • 2 Cipolle dorate
  • 200 g di Pomodori pelati
  • 1 Limone bio
  • Timo
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
Preparazione

• Preparate la marinata per il pollo. In una ciotola capiente versate l’olio e altrettanto succo di limo­­­­ne, aggiungete un pezzetto di scorza dell'agrume e delle foglioline di timo. Immergetevi le fette di pollo, bagnatene tutti i lati, copritele e lasciatele nella ciotola a marinare mentre proseguite con la ricetta.

• Mondate gli champignon e tagliate via le parti terrose. Lavateli velocemente sotto un filo di acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grandi.

• Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una padella. Unite l’olio e fatele appassire per 3 minuti a fuoco medio, poi salate e aggiungete un pizzico di peperoncino; unite i pelati, prima schiacciati con una forchetta, e cuocete ancora per 2 minuti.

• Versate i funghi preparati nella padella con il sugo di cipolle e pomodoro, riportate a bollore e cuocete ancora per 10 minuti, unendo poca acqua quando necessario. Lasciate che il sugo rimanga abbastanza liquido, a fine cottura regolate di sale e tenete in caldo.

• Intanto che i funghi cuociono, scaldate la griglia, sgocciolate il pollo dalla marinata e cuocetelo per 10 minuti circa, girandolo a metà cottura. Bucate la carne con uno stecchino, se esce liquido chiaro il pollo è cotto, se invece è ancora rosso prolungate di qualche minuto la cottura.

• Servite i petti di pollo appena grigliati con il contorno caldo di funghi, cipolle e pomodori.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. buonissimo

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