Petti di pollo con funghi e panna

Petti di pollo con funghi e panna
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 12 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petto di pollo a fette
  • 500 g di Funghi champignon
  • 40 g di Farina
  • 8 cl di Vino bianco secco
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • Prezzemolo fresco
  • 1 noce di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate con cura i funghi, eliminando eventuali residui di terra con un telo umido e tagliando via le parti terrose; infine riduceteli a pezzetti.

● Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela appassire in una padella con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete i funghi preparati, insaporite con sale e pepe e fateli saltare a fuoco vivace per 2 minuti circa, poi spegnete.

● Infarinate leggermente i petti di pollo e metteteli su un vassoio. In un’altra padella, abbastanza larga, fate sciogliere il burro insieme alla salvia. Unite i petti di pollo e lasciateli rosolare per 1-2 minuti a fiamma vivace, girandoli una volta; quando saranno ben dorati sfumate con il vino. 

● Aggiungete i funghi nella padella con il pollo, spolverizzate con del prezzemolo tritato, incorporate la panna regolate di sale e pepe. Mettete il coperchio e lasciate su fuoco dolce per altri 7-8 minuti, in modo che i sapori si amalgamino; controllate che il liquido non si esaurisca, nel caso unite ogni tanto un po' di acqua calda. 

● Distribuite su ogni piatto una parte del sugo di funghi, sistemate sopra il pollo e completate con un altro po’ del sugo; quindi servite immediatamente.

Margherita Pini

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12 Recensioni

  1. Ormai sono diversi mesi che ti seguo... ricette sempre appetitose ma non impossibili, alla portata di tutti... con i tempi che abbiamo... GRAZIE

  2. Carmela 5 Marzo 2017

    molto, molto buono

  3. Altri Commenti

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