Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi

Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Petti di pollo
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 200 g di Spinaci freschi
  • 8 Pomodori secchi sott'olio
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fatevi tagliare in due i petti di pollo, e incidere una tasca in ogni metà, in modo da averli già pronti per la farcitura.

• Mondate e lavate con cura gli spinaci. Trasferiteli poi in una pentola senza scolarli eccessivamente, salate appena e cuoceteli per 4-5 minuti.

• Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente; metteteli in una ciotola, aggiungete delle foglie di timo tritate e mescolate bene.

• Farcite ogni petto di pollo con 2 pomodori secchi, ben sgocciolati dall’olio, due fettine di mozzarella, suddividetevi gli spinaci e richiudete bene i lembi della carne.

• In una padella abbastanza grande rosolate l’aglio con un fondo di olio, per circa 1 minuto a fuoco basso. Aggiungete la carne preparata e fatela rosolare a fiamma vivace per circa 4 minuti, poi giratela, unite un pizzico di sale e pepe e fatela dorare anche dall’altra parte, per altri 3-4 minuti.

• Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Finite di cuocere il pollo per 10-12 minuti, unendo ogni tanto poca acqua perché il sugo non si asciughi troppo. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e servite subito i petti di pollo farciti.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. BUONI

  2. ottimo

  3. Altri Commenti

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