Petti di pollo gratinati

Petti di pollo gratinati
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fettine
  • 200 g di Pomodorini
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 60 g di Pangrattato
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di Vino bianco secco
  • 8 rametti di Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per ungere la teglia)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

• Tritate con il mixer le mandorle senza ridurle in farina; unite un po’ di pangrattato, così non rilasceranno l’olio.

• Tritate con la mezzaluna il timo e l’aglio e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete il pangrattato avanzato, le mandorle tritate, il pecorino e il vino; condite con un filo di olio, salate, pepate e mischiate bene.

• Salate leggermente le fette di pollo, disponetele su una teglia unta con poco olio e appoggiatevi i pomodorini. Distribuitevi sopra il composto di pangrattato preparato, pressando in modo che aderisca bene.

• Mettete la teglia in forno caldo 200°C e cuocete per circa 20-25 minuti. Per controllare se il pollo è cotto, provate a bucarlo con uno stecchino: se il liquido che esce è chiaro, significa che la carne è pronta, se invece è ancora rosato, proseguite la cottura per altri 4-5 minuti.

• Sfornate e servite il pollo immediatamente.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. Mamma mia che gola!!!!

  2. sono questi i piatti che vorrei sempre di più ###

  3. Altri Commenti

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