Petti di pollo in salsa di cipolle e miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
1150 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e trasferitele in una padella con un filo di olio. Salate e pepate, unite il timo, mettete il coperchio e fatele appassire a fiamma molto bassa per 15 minuti; aggiungete quando necessario dell’acqua calda.
  2. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua prevista in una pentola media. Sciacquate il riso e poi versatelo in una ciotola con altra acqua, tenendolo in ammollo. Quando l’acqua nella pentola bolle, salatela e versatevi il riso, dopo averlo scolato. Cuocetelo per circa 10 minuti con il coperchio, a fiamma bassa. Quando il riso è pronto non scolatelo, ma spegnete il fuoco e aspettate che si gonfi, assorbendo l’acqua rimasta, quindi sgranatelo con una forchetta.
  3. Tagliate in due parti ogni petto di pollo. Fate soffriggere con un filo d’olio, in un tegame, l’aglio ‘vestito’ (cioè con la pellicina che lo ricopre) e schiacciato, a fuoco basso per 1-2 minuti.
  4. Aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare bene su tutti i lati, per 3-4 minuti a fuoco medio. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e poi salateli; abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuoceteli per 5-6 minuti, girandoli ogni tanto.
  5. Versate nel tegame le cipolle, regolate di sale e cuocete per altri 10 minuti circa, in modo che il pollo si cuocia e le cipolle si disfino. Il fondo di cottura non si deve restringere troppo, se necessario unite poca acqua calda.
  6. Versate un’emulsione di aceto e miele nel tegame, cospargendolo in modo uniforme. Cuocete ancora per pochi minuti, facendo insaporire bene, poi spegnete il fuoco.
  7. Servite il pollo su un letto di riso, condito con il sugo di cipolle al miele.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petti di pollo in salsa di cipolle e miele regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petti di pollo in salsa di cipolle e miele da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Petti di pollo in salsa di cipolle e miele sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petti di pollo in salsa di cipolle e miele sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

I consigli di Carla

• Alcuni suggeriscono che il riso Basmati debba essere sciacquato a lungo e lasciato in ammollo in acqua fredda per 30 minuti: in questo modo i chicchi non dovrebbero rompersi durante la cottura.

Ricetta di Carla Marchetti
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