Petti di pollo in salsa di cipolle e miele

Petti di pollo in salsa di cipolle e miele
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 150 g di Riso Basmati
  • 4 cucchiai di Miele
  • 4 Cipolle dorate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 450 ml di Acqua
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e trasferitele in una padella con un filo di olio. Salate e pepate, unite il timo, mettete il coperchio e fatele appassire a fiamma molto bassa per 15 minuti; aggiungete quando necessario dell’acqua calda.

• Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua prevista in una pentola media. Sciacquate il riso e poi versatelo in una ciotola con altra acqua, tenendolo in ammollo. Quando l’acqua nella pentola bolle, salatela e versatevi il riso, dopo averlo scolato. Cuocetelo per circa 10 minuti con il coperchio, a fiamma bassa. Quando il riso è pronto non scolatelo, ma spegnete il fuoco e aspettate che si gonfi, assorbendo l’acqua rimasta, quindi sgranatelo con una forchetta.

• Tagliate in due parti ogni petto di pollo. Fate soffriggere con un filo d'olio, in un tegame,  l’aglio ‘vestito’ (cioè con la pellicina che lo ricopre) e schiacciato, a fuoco basso per 1-2 minuti.

• Aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare bene su tutti i lati, per 3-4 minuti a fuoco medio. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e poi salateli; abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuoceteli per 5-6 minuti, girandoli ogni tanto.

• Versate nel tegame le cipolle, regolate di sale e cuocete per altri 10 minuti circa, in modo che il pollo si cuocia e le cipolle si disfino. Il fondo di cottura non si deve restringere troppo, se necessario unite poca acqua calda.

• Versate un’emulsione di aceto e miele nel tegame, cospargendolo in modo uniforme. Cuocete ancora per pochi minuti, facendo insaporire bene, poi spegnete il fuoco.

• Servite il pollo su un letto di riso, condito con il sugo di cipolle al miele.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Alcuni suggeriscono che il riso Basmati debba essere sciacquato a lungo e lasciato in ammollo in acqua fredda per 30 minuti: in questo modo i chicchi non dovrebbero rompersi durante la cottura.

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3 Recensioni

  1. Grazie, molto buono. Provato ha gradito tutta la famiglia!!!

  2. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    Buonissima, grzaaa

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