Petti di pollo in salsa di yogurt e funghi

Petti di pollo in salsa di yogurt e funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    10 minuti di marinatura


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 400 g di Funghi misti surgelati
  • 120 ml di Yogurt greco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 g di Farina 0
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Paprika dolce
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate a metà ciascun petto di pollo, eliminate l’ossicino e ricavatene 2 filetti da ciascuna metà.

• Massaggiate i filetti con un pizzico di sale e pepe, poneteli in un vassoio, uno accanto all’altro in un unico strato, e versatevi il vino. Lasciateli insaporire per una decina di minuti e nel frattempo dedicatevi ai funghi.

• In una padella fate soffriggere l’aglio schiacciato con un filo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Aggiungete i funghi, del prezzemolo fresco e il timo; alzate un po’ il fuoco, salateli e fateli scongelare, poi cuoceteli per 5-6 minuti, finché l’acqua di scongelamento si sarà abbastanza ridotta. Alla fine togliete l’aglio, spegnete e tenete in caldo.

• Scolate bene i petti di pollo (conservate il vino), infarinateli e fateli rosolare con un fondo di olio in una seconda padella larga antiaderente, per 4-5 minuti a fuoco medio, girandoli un paio di volte. Unite un pizzico di paprika, salate e pepate; alzate la fiamma, versate il vino della marinata e fatelo sfumare.

• Aggiungete i funghi con la loro salsa, unite lo yogurt, mettete il coperchio, regolate di sale e cuocete ancora per 10-12 minuti a fuoco basso, finché si sarà formata una salsina cremosa. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite immediatamente. 

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. deliziosi

  2. CHE BUONOOOOIIIII

  3. Altri Commenti

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