Petti di pollo in salsa di yogurt

Petti di pollo in salsa di yogurt
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fette
  • 200 g di Yogurt bianco
  • 1 Porro
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Limone piccolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la marinata
  • 1 Limone piccolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Insaporite il pollo con l’olio, il succo e un paio di scorze del limone, il rosmarino e l’aglio tagliato a fettine. Mettetelo a marinare in frigorifero per circa mezzora, ma toglietelo almeno 10 minuti prima di cuocerlo.

• Lavate le verdure e, con il pelapatate, tagliate a strisce lunghe e sottili la zucchina e la carota. Mondate il porro e tagliate anch’esso a strisce lunghe. Condite le verdure con l’olio, qualche goccia di limone e un pizzico di sale.

• Scolate il pollo, eliminate l’aglio e il rosmarino e fatelo cuocere su una bistecchiera ben calda per complessivi 10 minuti, girandolo una o due volte. Salate e tenete in caldo.

• Nel frattempo preparate la salsa mescolando energicamente con una forchetta lo yogurt, qualche goccia di limone e un pizzico di sale.

• Confezionate il piatto servendo il petto di pollo irrorato di salsa allo yogurt e accompagnato dal crudité tricolore.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Affiancato da un cereale bollito (couscous, riso, bulgur etc), questo secondo può diventare un leggero e gustoso piatto unico.

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