Petti di tacchino al miele con verdure

Petti di tacchino al miele con verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petto di tacchino
  • 2 Peperoni rossi
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 4 Cipolle bianche
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 cucchiai di Miele
  • 2 cucchiai di Senape
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate a falde i peperoni, levate tutti i filamenti bianchi e i semi e tagliateli a julienne; sbucciate le cipolle e tagliatele a metà; pelate la carota e riducetela a pezzettini, insieme al sedano; affettate sottilmente il limone e l’aglio.

• Legate con uno spago la carne, quindi ponetela in una teglia capiente che vada sia sul fuoco che in forno. Condite con l’olio e ‘sigillatela’ su fiamma vivace, per 7-8 minuti; giratela con due palette piatte senza bucarla, in modo che si rosoli bene da tutte le parti.

• Togliete un secondo dal fuoco, versate il vino e fatelo sfumare a fiamma vivace. Salate e pepate la carne, quindi aggiungete le verdure, unite delle foglie di prezzemolo e basilico e giratele nell’olio, perché si insaporiscano; quindi spegnete.

• Mescolate in una ciotolina la senape e il miele, e spennellate con la crema ottenuta la superficie della carne.

• Ponete in forno già caldo a 180°C, ogni tanto aggiungete dell’acqua bollente (fate attenzione al vapore che si alzerà dalla teglia) e mescolate le verdure con delicatezza. Dopo 30-35 minuti la carne sarà cotta, e le verdure anche.

• Sfornate, togliete la carne dalla teglia e ponetela sul tagliere; togliete lo spago e fatela riposare per qualche minuto. Tagliatela a fette e servitela con le verdure.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. Francesca 21 Maggio 2019

    Sfizioso e particolare!

  2. Che gustoso!!!!

  3. Altri Commenti

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