Petto d'anatra all'aceto balsamico

Petto d'anatra all'aceto balsamico
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti d'anatra
  • 2 Cipolle
  • 2 dl di Vino rosso
  • Rosmarino fresco
  • Timo
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● In una padella capiente fate rosolare con l'olio per 2 minuti le cipolle sbucciate e tagliate a rondelle sottili; aggiungete poi l’aceto balsamico, un po’ di rosmarino e timo; regolate di sale e pepe e fate cuocere per 3 minuti mescolando.

● Quando l’aceto balsamico si sarà ritirato, sfumate con il vino rosso e proseguite la cottura per altri 10 minuti; alla fine frullate le cipolle.

● Insaporire i petti d’anatra con sale grosso, appoggiateli nella padella con la pelle rivolta verso il basso e fateli rosolare senza condimento per 3 minuti da entrambi i lati.

● Aspettate 2 minuti, poi mettete la carne sul tagliere e tagliatela a fette alte, adagiatele nei piatti, spolveratele con pepe appena macinato e accompagnate con la salsa alle cipolle.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per cucinare al meglio il petto d’anatra, è consigliabile praticare dei tagli nella pelle orizzontali e paralleli, distanti 1 cm tra loro. Si deve poi mettere a cuocere il petto a padella fredda, così il calore non sigillerà la pelle e questo permetterà ai grassi di sciogliersi e di uscire, rendendo il piatto più leggero.

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