Petto d'anatra in salsa di arancia

Petto d'anatra in salsa di arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti d'anatra
  • 4 Arance
  • 20 g di Zucchero semolato
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 100 ml di Brodo vegetale
  • 20 g di Farina 0
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Versate lo zucchero in una piccola padella antiaderente, unite pochissima acqua e fatelo sobbollire a fiamma molto bassa, per circa 3-4 minuti; aggiungete poi il succo di metà dose di arance, mescolate bene e fate ridurre a fiamma bassa per qualche minuto.

• In un’altra padella lasciate fondere il burro a fuoco dolce, poi unite la farina; versate il brodo a filo, mescolando accuratamente perché non si formino grumi e portate a ebollizione leggerissima per 6-7 minuti. Lasciate addensare e quindi unitelo alla salsa di arance e zucchero, mescolando sempre. 

• Mettete l’anatra a rosolare in una padella con un filo d'olio, 2 minuti per lato e a fuoco vivace. Aggiustate di sale e pepe e infine sfumate con il vino.

• Togliete l’anatra dal fuoco, affettatela e disponetela su un piatto da portata, irrorandola con il sughetto di arancia; guarnite con le arance rimaste, tagliate a fette.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

• Per rendere la ricetta ancora più leggera e gustosa, eliminate il grasso della carne una volta che l'avrete tolta dal fuoco e lasciatela riposare per 15 minuti prima di servire: in questo modo, al momento del taglio, le fette risulteranno più saporite e compatte.

• Al posto del vino potete sfumare la carne con del brandy.

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4 Recensioni

  1. yessssss

  2. davvero buono

  3. Altri Commenti

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