Petto d'anatra laccato all'aceto balsamico

Petto d'anatra laccato all'aceto balsamico
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti d'anatra
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Farina 0
  • 20 cl di Vino rosso
  • 40 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Prendete il petto d'anatra e incidetene la pelle con lunghi tagli trasversali e incrociati, in modo da ottenere un disegno a piccoli rombi.

• Salate e pepate l’intera superficie, disponete la carne in un tegame capiente dove avrete versato l’olio, il burro e l'aglio e fate rosolare circa 5 minuti da tutti i lati: deve risultare ben dorata.

• Versate il vino rosso e a fuoco alto fatelo evaporare. 

• Setacciate la farina e versatela a pioggia nel tegame insieme all’aceto balsamico, mescolate con un cucchiaio di legno il fondo di cottura e cuocete a fuoco medio per altri 20 minuti, unendo un po' di acqua calda quando necessario. Alla fine la salsina si dorà essere addensata e risultare cremosa.

• Togliete dal fuoco, tagliate la carne a fette e ricopritele con la salsina all’aceto.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Una variante deliziosa si ottiene aggiungendo del miele d’acacia: quando inserite l’aceto sciogliete anche il miele (1 cucchiaio per 4 persone) e continuate la cottura come indicato nella ricetta.

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7 Recensioni

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  2. B U O N I S S I M O

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