Petto di anatra con purea di zucca

Petto di anatra con purea di zucca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note

    12 ore di marinatura


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti d'anatra
  • 80 ml di Salsa di soia
  • 40 g di Miele di acacia
  • Sale
  • Pepe
  • Per la purea
  • 800 g di Zucca
  • 100 ml di Latte parzialmente scremato
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Praticate dei tagli trasversali paralleli nella parte grassa del petto d’anatra, quindi cospargetelo di sale e pepe e mettetelo a marinare in una ciotola con la salsa di soia e il miele. Coprite e lasciate riposare in frigo almeno; girateli due o tre volte.

● Mondate la zucca, tagliatela a dadini e versatela in una teglia ricoperta di carta da forno; cuocetela in forno preriscaldato a 180ºC per circa 20 minuti, girandola ogni tanto, quindi passatela al passaverdura e trasferitela in una padella. Mettetela sul fuoco e incorporate lentamente il latte, mescolando bene, in modo che si formi una purea e cuocete per 3 minuti; salate, insaporite con noce moscata e un filo d’olio, togliete dal fuoco e tenete in caldo.

● Scolate la carne e mettetela in una padella a freddo, con la parte della pelle in basso. Saltate per 3 minuti e toglietela dalla padella, ripulite con della carta da cucina la padella dal grasso che si sarà formato, e cuocete anche l’altro lato per 3 minuti.

● Sistemate il petto in una pirofila, condite con la marinata e tenetelo in forno caldo a 200ºC per 10 minuti circa, in modo che la carne resti rosata dentro.

● Affettate il petto d’anatra e servitelo accompagnato dalla purea di zucca caldo.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Date un tocco di freschezza a questo piatto unendo, per 4 persone, il succo di 2 arance biologiche. Quando i petti di anatra saranno cotti togliete la teglia dal forno, levate la carne e tenetela in caldo. Aggiungete il succo delle arance e fate sciogliere il fondo di cottura, tenendo la teglia su fornello a fuoco minimo per un paio di minuti; filtratelo, aggiungete alla fine 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata e servitela come salsa di accompagnamento alla carne.

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2 Recensioni

  1. molto gustosa

  2. buono

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