Petto di pollo ai capperi

Petto di pollo ai capperi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 20 g di Olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai abbondanti di Capperi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per la marinata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 Limoni bio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Dividete il petto di pollo in due parti eliminando l’osso a forma di 'Y' e la cartilagine bianca, togliete il grasso, tagliate ogni parte a filetti e trasferiteli in una ciotola.

• Preparate la marinata: spremete i limoni e diluite il succo con un pochino di acqua, unite l’olio, l’aglio schiacciato, i rametti di rosmarino e versate il tutto sulla carne, poi lasciate marinare per 30 minuti.

• Scolate i petti di pollo dalla marinata e fateli rosolare in una padella con l'olio, a fiamma vivace, 3 minuti per lato.

• Aggiuste di sale, insaporite con una spolverata di pepe, irrorate con un po’ della marinata e lasciate cuocere per altri 6 minuti, avendo cura di girare la carne a metà cottura.

• Tagliuzzate le olive e mescolatele ai capperi, versateli sul pollo e fate insaporire per altri 3 minuti a fiamma vivace.

• Servite subito il petto di pollo ai capperi.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Buoni e velocissimi

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