Petto di pollo al formaggio e pepe rosa

Petto di pollo al formaggio e pepe rosa
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petto di pollo a fette
  • 200 g di Formaggio fresco cremoso
  • 2 cucchiai di Pepe rosa in grani
  • 1 spicchio di Aglio
  • 6 cucchiai di Latte
  • Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Fate dorare l’aglio 'vestito' (cioè con la buccia) e schiacciato con un fondo di olio, in una padella capiente antiaderente, per 1-2 minuti a fuoco basso. Levate l’aglio (mettetelo da parte) e alzate il fuoco, poi unite il petto di pollo, fatelo rosolare un paio di minuti per lato e infine salatelo.

• Abbassate la fiamma e proseguite la cottura ancora per 4-5 minuti, poi togliete il pollo e tenetelo in caldo.

• Rimettete l’aglio nella padella, abbassate il fuoco e unite delle foglie di rosmarino e il pepe rosa. Dopo 1 minuto circa versate il latte, scaldatelo e poi aggiungete il gorgonzola a pezzettini; schiacciatelo con una forchetta, aspettate che si sia sciolto, formando una crema morbida, quindi regolate di sale.

• Rimettete in padella il pollo e fatelo insaporire per un paio di minuti. Eliminate l'aglio e servite immediatamente, irrorando le fettine con il sugo caldo.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. che goloso!!!!!!

  2. veloce da fare, grazie

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