Petto di pollo al tartufo

Petto di pollo al tartufo
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Pulite il tartufo delicatamente con una spazzolina apposita, quindi strofinatelo con un panno umido per eliminare eventuali residui di sporco.

• In una ciotola sbattete il tuorlo con il latte aiutandovi con una frusta.

• Mettete la farina in un piatto e passateci i petti di pollo infarinandoli con cura. 

• In una padella capiente scaldate l’olio e trasferitevi i petti di pollo, fateli rosolare su ambo i lati per 5 minuti per lato fino a quando non formeranno una crosticina.

• Versate nella padella il latte emulsionato con il tuorlo, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere altri 5 minuti circa, fino a quando la salsa non si sarà rappresa.

• Tagliate il tartufo a fettine sottili e unitele al pollo, spegnete e lasciate riposare coperto per altri 2 minuti, così che il pollo si insaporisca.

• Non vi resta che servire i vostri petti di pollo al tartufo ancora caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e profumate, le Petto di pollo al tartufo regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Petto di pollo al tartufo da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Petto di pollo al tartufo sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, raffinate all’occorrenza, le Petto di pollo al tartufo piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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