Petto di pollo con yogurt e arancia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Ponete le fette di petto di pollo tra due fogli di carta da forno e assottigliatele delicatamente con un batticarne. Infarinatele e mettetele da parte.
  2. Sbucciate le cipolle e tritatele grossolanamente. Trasferitele in una padella larga, che possa contenere la carne in un solo strato. Versate un filo d’olio e fatele appassire per 5 minuti, a fuoco basso; se necessario unite poca acqua.
  3. Rialzate la fiamma, unite le fette di pollo e fatele rosolare un paio di minuti per lato. Sfumate con il vino, salate e mettete il coperchio; abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 10 minuti.
  4. Intanto prendete metà delle arance, grattugiatene la scorza e quindi spremetele. Tenete da parte scorza e succo.
  5. In un ciotolino versate la curcuma, unite il resto dell’olio e un pizzico di pepe e mescolate.
  6. Quando il pollo è quasi pronto versate lo yogurt in un pentolino e mettetelo su fuoco molto basso, aggiungete la senape e scaldatelo appena. Spegnete il fuoco, aggiungetevi il succo delle arance; unite la curcuma sciolta nell’olio, quindi mescolate e salate.
  7. Versate il composto di yogurt nella padella, regolate di sale e fatelo scaldare per qualche secondo, in modo che il pollo si insaporisca.
  8. Spolverizzate le scaloppine con le scorze grattugiate e decorate con le arance che non avevate spremuto, tagliate a fettine.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Petto di pollo con yogurt e arancia regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Petto di pollo con yogurt e arancia da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Petto di pollo con yogurt e arancia è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, il Petto di pollo con yogurt e arancia piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Se usate del Brandy al posto del vino bianco per sfumare, otterrete una crema allo yogurt dal sapore molto particolare e aromatico.

Ricetta di Carla Marchetti
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