Petto di pollo fasciato

Petto di pollo fasciato
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fette
  • 200 g di Funghi champignon
  • 100 g di Pancetta a fette
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 20 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Eliminate le parti terrose dei funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine.

• Trasferite i funghi in una padella antiaderente con il burro, salateli, pepateli e fateli cuocere per 15 minuti.

• Cospargete ora i funghi con il parmigiano e proseguite la cottura per altri 5 minuti, rigirandoli per farli insaporire.

• Stendete le fette di pollo sul piano di lavoro, distribuitevi i funghi e arrotolatele, in modo da contenere il ripieno.

• Fasciate ogni involtino con le fette di pancetta e appoggiateli delicatamente in una pirofila.

• Cospargete gli involtini con il vino e conditeli con l’olio. Non salate, la pancetta è comunque molto saporita.

• Fate cuocere gli involtini in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, alla fine la pancetta dovrà risultare dorata.

• A cottura ultimata, sfornate i petti di pollo fasciati e serviteli subito.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Buonooooo

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