Petto di pollo fritto senza glutine

Petto di pollo fritto senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petto di pollo a fette
  • 60 g di Farina di mais bramata
  • 60 g di Farina di mais fioretto
  • 80 g di Amido di mais (maizena)
  • 2 Uova
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

• Tostate le due farine di mais in una pentola antiaderente a fuoco vivace; giratele spesso con un mestolo piatto perché non brucino. Quando avranno assunto un bel colore scuro e un aroma gradevole, spegnete e fate raffreddare sulla placca del forno, ricoperta di alluminio o di carta da forno.

• Mettete i petti di pollo fra due fogli di carta forno e batteteli con il batticarne dalla parte piatta.

• Passatele nell'amido di mais e scuotetele per eliminarne l’eccesso, poi trasferitele nell’uovo sbattuto e infine nella panatura di mais preparata, avendo cura di ricoprire uniformemente tutta la superficie. Fate riposare le fette di carne per una decina di minuti.

• Nel frattempo fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, con i bordi abbastanza alti.

• Friggete i petti di pollo uno alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell'olio; appena saranno dorati da entrambi i lati scolateli e poneteli su carta assorbente. Aggiustate di sale e servite con fettine di limone.

Federica Salviati

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5 Recensioni

  1. buono!

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    buonissimo

  3. Altri Commenti

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