Piccioni ripieni

Piccioni ripieni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 20 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Piccioni novelli gią puliti
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per il ripieno
  • 80 g di Mollica di pane raffermo
  • 2 Uova
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • Latte
  • 1 Limone bio
  • 1 spicchio di Aglio
  • Noce moscata
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Fiammeggiate i piccioni per eliminare gli eventuali residui di piumaggio, quindi lavateli e asciugateli.

• Preparate un trito con salvia e rosmarino, unite il sale e il pepe e condite i piccioni dentro e fuori massaggiandoli.

• Mettete la mollica di pane a rinvenire nel latte, quindi strizzatela e trasferitela in una ciotola.

• Unite le uova, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata, l’aglio tagliuzzato e una spolverata di noce moscata, infine insaporite con sale e pepe e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

• Riempite i piccioni con il composto preparato, compattandolo con cura e poi legateli con uno spago da cucina perché restino in forma durante la cottura.

• Sistemate i piccioni in una teglia con l’olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per un'ora e 20 minuti circa. Abbiate cura di rigirarli e irrorarli con il vino durante la cottura, in modo che il fondo della teglia non si secchi e al tempo stesso i piccioni si arrostiscano senza lessarsi.

• A cottura ultimata sfornate i piccioni, togliete lo spago e serviteli tagliati a metà.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Potete accompagnare i piccioni ripieni con degli ottimi piselli in umido.

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1 Recensione

  1. delizia

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