Pollo ai funghi e Marsala

Pollo ai funghi e Marsala
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 300 g di Funghi champignon
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Marsala secco
  • 300 ml di Brodo vegetale
  • Farina 0
  • Prezzemolo fresco
  • Mentuccia (Nepitella)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• Mondate gli champignon, tagliando via la parte del gambo con residui di terra; passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a fettine.

• Fate soffriggere l’aglio “vestito” (con la buccia) schiacciato, in una padella con un filo di olio, per 1-2 minuti circa a fiamma bassa.

• Alzate la fiamma, unite i funghi e lasciateli rosolare per circa 1 minuto a fuoco vivace.  Abbassate appena, aggiungete del prezzemolo e nepitella spezzettati, salate e continuate la cottura per 3-4 minuti circa. Spegnete e tenete in caldo.

• Tagliate a metà ciascun petto di pollo eliminando l’ossicino, ricavate 2 filetti da ciascuna metà e infarinateli.

• Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un fondo di olio in una seconda padella larga e antiaderente, per 3-4 minuti a fuoco basso. Unite i petti di pollo, fateli rosolare con un fondo di olio per 2-3 minuti a fuoco medio, girandoli un paio di volte.

• Alzate la fiamma, versate il Marsala della marinata e fate riprendere il bollore, poi aggiungete un po’ di brodo caldo e cuocete ancora per 5 minuti a fuoco basso.

• Unite i funghi, regolate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, finché il pollo sarà cotto e la salsa cremosa, ma ancora abbastanza liquida: se necessario aggiungete in cottura altro brodo. Spegnete, spolverizzate con altro prezzemolo e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Un altro modo per gustare questo piatto è quello di aggiungere dei pomodori pelati spezzettati al posto del brodo, dopo aver fatto rosolare il pollo.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. super goloso

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento