Pollo ai funghi in salsa di rafano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
785 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate accuratamente i funghi, tagliateli a lamelle e metteteli a rosolare in una padella con un fondo di olio; salate, bagnate con il vino e lasciate cuocere finché l’alcol non sarà sfumato, quindi aggiungete le mandorle tritate finemente e portate a cottura.
  2. Salate il pollo e mettetelo a rosolare a fiamma viva in una padella con un fondo d’olio, in modo da farlo dorare. Aggiungete il brodo, due terzi del rafano grattugiato e la cipolla affettata e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
  3. Scolate il pollo e mettetelo da parte; unite alla salsina di rafano una noce di burro e la panna, cuocete per qualche istante per far addensare e frullate.
  4. Trasferite di nuovo il pollo in padella, unite i funghi alle mandorle e lasciate insaporire il tutto nella salsina per qualche secondo. Servite la carne irrorandola con il sughetto e guarnendo i piatti con il rafano rimasto, tagliato a tocchetti.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile, veloce e salvatempo, il Pollo ai funghi in salsa di rafano, è un vero e proprio jolly della cucina speedy. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e invitante. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Pollo ai funghi in salsa di rafano è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare