Pollo ai funghi in salsa di rafano

Pollo ai funghi in salsa di rafano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    790 Kcal

  • Note


4 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 300 g di Rafano
  • 400 g di Funghi champignon
  • 100 g di Mandorle pelate
  • 1 Cipolla
  • 2 dl di Panna da cucina
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 10 g di Brodo granulare di carne
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Mondate accuratamente i funghi, tagliateli a lamelle e metteteli a rosolare in una padella con un fondo di olio; salate, bagnate con il vino e lasciate cuocere finché l’alcol non sarà sfumato, quindi aggiungete le mandorle tritate finemente e portate a cottura. 

● Salate il pollo e mettetelo a rosolare a fiamma viva in una padella con un fondo d’olio, in modo da farlo dorare. Aggiungete il brodo, due terzi del rafano grattugiato e la cipolla affettata e proseguite la cottura per circa 10 minuti. 

● Scolate il pollo e mettetelo da parte; unite alla salsina di rafano una noce di burro e la panna, cuocete per qualche istante per far addensare e frullate.

● Trasferite di nuovo il pollo in padella, unite i funghi alle mandorle e lasciate insaporire il tutto nella salsina per qualche secondo. Servite la carne irrorandola con il sughetto e guarnendo i piatti con il rafano rimasto, tagliato a tocchetti. 

Margherita Pini

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