Pollo ai lampascioni e barolo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Dividete i quarti di pollo in fuso e coscia, lavateli e asciugateli. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a pezzetti.
  2. Sbucciate cipolla e aglio e tritateli finemente, insieme alle foglie di rosmarino. Mettete il trito in un tegame con l’olio e fatelo appassire per 3-4 minuti a fiamma bassa.
  3. Aggiungete i pezzi del pollo e fateli rosolare per 5-6 minuti a fiamma moderata, girandoli ogni tanto per farli colorire in modo uniforme. Salate e pepate, quindi unite le carote, i lampascioni scolati e fate insaporire per un paio di minuti circa.
  4. Versate il Barolo, alzate la fiamma e riportate a bollore. Aggiungete del prezzemolo e qualche fogliolina di timo; abbassate il fuoco, mettete il coperchio a metà e cuocete per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete ogni tanto poca acqua bollente.
  5. A cottura terminata togliete il coperchio per far evaporare l’eventuale acqua in eccesso, regolate di sale e pepe e servite il pollo ben caldo, completando con foglioline di timo fresco.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo ai lampascioni e barolo regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo ai lampascioni e barolo da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà a tutta la famiglia. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo ai lampascioni e barolo è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo ai lampascioni e barolo è adattissimo per tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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