Pollo ai peperoni e latte di cocco

Pollo ai peperoni e latte di cocco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 ml di Latte di cocco
  • 40 g di Farina
  • 4 cucchiaini di Curry
  • Zenzero in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Riducete il pollo in bocconcini. Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a pezzetti.

● Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio; fateli soffriggere in un’ampia padella con l'olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa; aggiungete i peperoni e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, facendo attenzione che non si coloriscano troppo.

● Nel frattempo infarinate il pollo, quindi versatelo nella padella assieme ai peperoni; salate, pepate, insaporite con un pizzico di zenzero e continuate a fiamma vivace per 1-2 minuti.

● Quando il pollo sarà leggermente dorato, unite il curry, bagnate con il latte di cocco e lasciate cuocere per 12-15 minuti, a fuoco basso, in modo che si formi una salsa cremosa. Se il liquido si riducesse troppo, aggiungete ogni tanto poca acqua bollente.

● A cottura ultimata, regolate di sale e di spezie; completate con una spolverata di prezzemolo e servite ben caldo. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● In questo piatto potete aggiungere delle mele, possibilmente dal sapore dolce o anche appena acidulo, tipo la Granny Smith o la Fuji. Si combinano bene entrambe sia con peperone che con il latte di cocco, e renderanno molto particolare e gradevole questa ricetta. Per 4 persone sbucciate 1 mela e tagliatela a cubetti; unitela al pollo già rosolato e proseguite la cottura come indicato nella ricetta.

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7 Recensioni

  1. Consiglio di aggiungere mezzo line a meta cottura, ed altra meta infondo.. Veramente speciale ??


    Cara Galia, grazie del tuo consiglio! In effetti il lime ha un sapore che si accosta benissimo sia al pollo che al cocco. Si può usare anche per marinare la carne, unendo dello zenzero fresco grattugiato, al posto di quello secco: il liquido può essere aggiunto durante la cottura del piatto.

  2. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  3. Altri Commenti

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