Pollo ai peperoni e latte di cocco

Pollo ai peperoni e latte di cocco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 ml di Latte di cocco
  • 40 g di Farina
  • 4 cucchiaini di Curry
  • Zenzero in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Riducete il pollo in bocconcini. Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a pezzetti.

● Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio; fateli soffriggere in un’ampia padella con l'olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa; aggiungete i peperoni e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, facendo attenzione che non si coloriscano troppo.

● Nel frattempo infarinate il pollo, quindi versatelo nella padella assieme ai peperoni; salate, pepate, insaporite con un pizzico di zenzero e continuate a fiamma vivace per 1-2 minuti.

● Quando il pollo sarà leggermente dorato, unite il curry, bagnate con il latte di cocco e lasciate cuocere per 12-15 minuti, a fuoco basso, in modo che si formi una salsa cremosa. Se il liquido si riducesse troppo, aggiungete ogni tanto poca acqua bollente.

● A cottura ultimata, regolate di sale e di spezie; completate con una spolverata di prezzemolo e servite ben caldo. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● In questo piatto potete aggiungere delle mele, possibilmente dal sapore dolce o anche appena acidulo, tipo la Granny Smith o la Fuji. Si combinano bene entrambe sia con peperone che con il latte di cocco, e renderanno molto particolare e gradevole questa ricetta. Per 4 persone sbucciate 1 mela e tagliatela a cubetti; unitela al pollo già rosolato e proseguite la cottura come indicato nella ricetta.

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6 Recensioni

  1. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  2. BUONISSIMO

  3. Altri Commenti

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