Pollo al cognac

Pollo al cognac
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Pollo a pezzi
  • 4 cucchiai di Cognac
  • 400 g di Cipolline
  • Farina 0
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Per la marinata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Preparate la marinata. Tritate l’aglio, la salvia e il rosmarino, versateli in una ciotola e aggiungete il succo del limone, l’olio e un pizzico di sale e pepe.

• Lavate i pezzi di pollo, asciugateli con carta da cucina e trasferiteli nella marinata. Girateli per condirli bene, coprite con la pellicola e trasferiteli in frigo per 4 ore, trasferendoli a temperatura ambiente un’ora prima di cucinarli.

• Scolate i pezzi di pollo, asciugateli e infarinateli. Scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.

• Scaldate l'olio in un tegame e fatevi dorare la carne a fuoco abbastanza vivace per 5 minuti circa, girandola in modo che si rosolibene da tutti i lati. Versate il cognac e fatelo sfumare.

• Aggiungete il vino e portatelo a bollore, poi abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per circa 25 minuti. A metà cottura regolate di sale, quando necessario unite poca acqua calda.

• Intanto lavate e pelate le cipolline.

• In una padella fate dorare appena l’aglio“vestito” (con la buccia) e schiacciato, con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma moderata. Aggiungete le cipolline, un pizzico di sale e pepe, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15  minuti, quando necessario aggiungete altra acqua calda, finché le cipolline saranno diventate tenere.

• Trascorso il tempo di cottura della carne, aggiungete le cipolline, un pizzico di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 3-4 minuti, sempre mescolando. Spegnete, fate riposare per 1 minuto la preparazione e poi servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. lo voglio provare @@@

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