Pollo al curry e peperoncini piccanti

Pollo al curry e peperoncini piccanti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura + 20 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petti di pollo
  • 240 g di Yogurt bianco
  • 1 Cipolla
  • 2 Peperoncini freschi piccanti
  • Coriandolo fresco
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 60 g di Ghee
  • Sale
  • Per il curry
  • 2 cucchiaini di Semi di coriandolo
  • 2 cucchiaini di Semi di cumino
  • 1 pizzico di Semi di fieno greco
  • 1 pizzico di Semi di finocchio
  • 2 Semi di cardamomo verde
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 Pezzetto di cannella (1 cm)
  • 2 cucchiaini di Curcuma
Preparazione

• Preparate subito il vostro ‘curry’. Macinate le spezie (meno la curcuma) con il mixer, facendo delle brevi pause perché non si surriscaldino eccessivamente. Quando le avete macinate a sufficienza, passatele da un colino non eccessivamente fitto, per eliminare eventuali pezzetti più grossi e duri.

• Ponete il curry preparato in una padella e fatelo tostare per circa 30 secondi a fuoco basso, girandolo sempre con una spatola piatta perché non si bruci. Spegnete e  fate intiepidire.

• Tagliate il pollo a dadi di circa 4 cm di lato e mettetelo da parte.

• Versate lo yogurt in una ciotola capiente, unite il curry tostato ormai tiepido, la curcuma, i peperoncini interi, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete il pollo e girate bene affinché i pezzi si ricoprano della marinata in modo uniforme. Sigillate con pellicola e mettete la ciotola in frigo per un paio d’ore, ma ricordatevi di togliere la carne dal frigo almeno 20 minuti prima di cuocerla.

• Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Fate scaldare il ghee in un tegame, unite la cipolla e lasciatela soffriggere per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Unite il pollo insieme alla sua marinata, aggiungete lo zenzero grattugiato e fatelo cuocere per 12-15 minuti;  giratelo ogni tanto e aggiungete poca acqua calda, ma solo se il sughetto si addensasse troppo. Verso fine cottura regolate di sale, quindi spegnete e prima di servire aggiungete del coriandolo fresco (se piace) spezzettato. Servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se non gradite il sapore delle foglie di coriandolo, potete sostituirle con foglie fresche di prezzemolo.

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2 Recensioni

  1. mamma mia

  2. Taglialatela 3 Giugno 2017

    Buonissima proposta

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