Pollo al formaggio fuso

Pollo al formaggio fuso
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petto di pollo a fette
  • 80 g di Montasio fresco
  • 60 g di Gorgonzola dolce
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 400 ml di Latte
  • 2 Scalogni
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Tagliate il Montasio a dadini e mettetelo in un pentolino con il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano e il latte e fateli scaldare a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando si saranno del tutto sciolti. Spegnete e tenete in caldo.

• Tritate il rosmarino e gli scalogni con la mezzaluna, poi fateli soffriggere con l'olio in una padella larga per 5 minuti, a fuoco basso.

• Rialzate la fiamma e adagiate nella padella le fette di pollo in un unico strato, fatele rosolare un paio di minuti per lato e poi condite con un pizzico di sale e pepe. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 8-10 minuti, girando la carne a metà cottura. Versate poca acqua calda, quando è necessario.

• Trascorso il tempo di cottura del pollo, versate la crema di formaggi nella padella e fate insaporire per circa 2 minuti, girando le fette di pollo un paio di volte; regolate eventualmente di sale. Servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. DELIZIOSO!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento