Pollo al formaggio fuso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Tagliate il Montasio a dadini e mettetelo in un pentolino con il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano e il latte e fateli scaldare a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando si saranno del tutto sciolti. Spegnete e tenete in caldo.

• Tritate il rosmarino e gli scalogni con la mezzaluna, poi fateli soffriggere con l’olio in una padella larga per 5 minuti, a fuoco basso.

• Rialzate la fiamma e adagiate nella padella le fette di pollo in un unico strato, fatele rosolare un paio di minuti per lato e poi condite con un pizzico di sale e pepe. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 8-10 minuti, girando la carne a metà cottura. Versate poca acqua calda, quando è necessario.

• Trascorso il tempo di cottura del pollo, versate la crema di formaggi nella padella e fate insaporire per circa 2 minuti, girando le fette di pollo un paio di volte; regolate eventualmente di sale. Servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo al formaggio fuso regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo al formaggio fuso da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo al formaggio fuso è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo al formaggio fuso piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare