Pollo al forno con i carciofi

Pollo al forno con i carciofi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Pollo al forno con i carciofi è un secondo sfizioso e saporito, da servire come proposta appetitosa, magari accompagnandolo con una ricca insalata. Semplice e veloce da realizzare, il Pollo al forno con i carciofi è ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 6 Carciofi
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 5 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Acqua
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Tritate finemente il rosmarino e un po’ di scorza del limone.

• Tagliate il pollo a bocconcini di circa 2-3 cm di lato, mettetelo in una teglia che vada anche sul fuoco e conditelo con l’olio, il trito preparato e un pizzico di sale e pepe. Rotolate i pezzi perché si insaporiscano bene, quindi fateli riposare per un’ora in frigo. Rimetteteli a temperatura ambiente mezzora prima di cuocerli.

• Intanto mondate i carciofi, mettendoli via via in una ciotola con l’acqua fredda e il succo del limone, così non anneriranno; tagliateli a spicchi e rimetteteli nell'acqua.

• Fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato in una padella antiaderente con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Trasferitevi i carciofi scolati e unite delle foglioline di prezzemolo, salate leggermente e fateli cuocere per 3-4 minuti a fiamma moderata. Spegnete, eliminate l’aglio e incoperchiate perché restino caldi.

• Mettete la teglia con i bocconcini di pollo sul fuoco vivace e fateli rosolare per 1 minuto circa. Girateli così che risultino dorati in modo uniforme, poi sfumate col vino.

• Distribuite i carciofi nella teglia formando uno strato sopra il pollo, versate l’acqua e spolverizzate sulla superficie il formaggio grattugiato.

• Trasferite la preparazione in forno statico già caldo a 200°C per circa 10-12 minuti, poi passate alla modalità grill per 2 minuti. Sfornate e servite subito.

Carla Marchetti

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