Pollo al forno con patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 porzione








  1. Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti e immergetele in acqua fredda fino al momento di cuocerle.
  2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle sottili e mettetela da parte.
  3. Lavate il pollo e asciugatelo accuratamente.
  4. Sbucciate metà dose di aglio e schiacciatelo con un pizzico di sale usando la punta di un coltello a triangolo, poi unite un filo di olio, del pepe macinato al momento e mescolate bene.
  5. Con questa salsina massaggiate la parte esterna e interna del pollo, così da insaporirlo bene. Legate le cosce tra loro, quindi adagiate il pollo in una teglia abbastanza grande con il petto rivolto verso l’alto.
  6. Condite il pollo con l’olio, unite il rosmarino, l’aglio avanzato ‘vestito’ (con la buccia) e ponetelo in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 5 minuti. Giratelo a petto in giù e tenetelo in forno altri 5 minuti, così che si rosoli in modo uniforme.
  7. Disponete le patate (scolate e asciugate) intorno al pollo, che lascerete capovolto, e rimettete in forno per 20 minuti circa.
  8. Girate ancora il pollo e unite le cipolle preparate, regolate di sale e mescolate delicatamente.
  9. Rimettete la teglia in forno, abbassatelo a 180°C e fate cuocere ancora per circa 40 minuti, girando 2-3 volte le patate e le cipolle; se necessario aggiungete poca acqua calda, facendo attenzione al vapore che si formerà.
  10. Trascorso il tempo indicato, il pollo dovrà avere la pelle dorata e le patate risultare croccanti all’esterno.
  11. Togliete la teglia dal forno, aspettate qualche minuto e servite.

Il Pollo al forno con patate è un secondo sfizioso e saporito, da servire come proposta appetitosa, magari accompagnandolo con una ricca insalata. Semplice e veloce da realizzare, il Pollo al forno con patate è molto gustoso. Buono e veloce, il Pollo al forno con patate è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare di più queste Pollo al forno con patatefa sicuramente per voi! Potrete variare gli ingredienti del ripieno del vostro Pollo al forno con patate, arricchirlo con delle verdure o del formaggio, in breve… con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

I consigli di Carla

• Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella carne della coscia del pollo: se ne dovesse uscire un liquido rosato prolungate la cottura di circa 5-10 minuti, ripetendo la prova.

Ricetta di Carla Marchetti
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