Pollo al forno con peperoni e cipolle

Pollo al forno con peperoni e cipolle
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













Mondate e lavate tutte le verdure. Tritate grossolanamente la salvia, le foglie di rosmarino e il timo.

• Schiacciate l’aglio con un pizzico di sale, usando la punta di un coltello grande, e mescolatelo all’olio.

Tagliate il petto di pollo a fettine di circa 1 cm di spessore, cospargetele con metà dose del trito preparato, salatele leggermente e disponetele su un piatto.

Tagliate i peperoni a falde, togliete i filamenti e i semi, quindi riduceteli a pezzetti; pelate le patate e tagliatele a rondelle alte 3-4 mm; sbucciate le cipolle e affettatele fino a ricavare degli anelli alti circa ½ cm.

Ponete in una teglia le verdure preparate, unite il trito di aromi avanzato, condite con l’olio al sale, mescolate bene e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti.

Tagliate i pomodori a fette alte e uniteli alle verdure; aggiungete anche il pollo, pepate e mescolate delicatamente.

Rimettete la teglia nel forno e continuate la cottura per altri 15-20 minuti, finché il pollo sarà cotto ma ancora morbido; gli ultimi 5 minuti inserite la funzione grill, quindi servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo al forno con peperoni e cipolle regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo al forno con peperoni e cipolle da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo al forno con peperoni e cipolle è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo al forno con peperoni e cipolle piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare