Pollo al latte con insalata di patate

Pollo al latte con insalata di patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Petti di pollo
  • 200 ml di Latte
  • 80 g di Pangrattato
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Per l'insalata
  • 500 g di Patate
  • 160 g di Insalata mista
  • 2 Cipolle novelle
  • Erba cipollina
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tagliate il petto di pollo a bocconcini, ponetelo in una ciotola e versatevi il latte. Coprite con pellicola, mettete in frigo e fatelo marinare per un'ora circa. Toglietelo dal frigo almeno 10 minuti prima di cuocerlo.

● Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele per circa 10 minuti, in acqua bollente salata. Una volta cotte scolatele, fatele intiepidire e versatele in un’insalatiera.

● Mondate l'insalata mista, lavatela, asciugatela perfettamente e spezzettatela.

● Sbucciate le cipolle, affettatele e aggiungetele alle patate. Unite anche l’erba cipollina tagliuzzata finemente, l’insalata preparata e insaporite con un pizzico di peperoncino, sale, pepe e olio.

● A questo punto scolate i bocconcini di pollo, sgocciolateli e passateli in un piatto dove avrete mescolato il pangrattato e il parmigiano. Impanateli bene pressandoli nel composto, quindi sistemateli su una placca ricoperta di carta da forno; condite con un pizzico di sale e uno di pepe.

● Cuocete il pollo in forno già caldo a 180ºC (funzione statica) per circa 15 minuti, girando a metà cottura. Mescolate i bocconcini con l'insalata preparata e servite.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se non trovate le cipolle novelle, utilizzate quelle rosse o dorate, ma tenetele a bagno in acqua fredda dopo averle tagliate, in modo da rendere il loro sapore meno forte. Aggiungetele al piatto subito prima di servire.

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1 Recensione

  1. B U O N I SSSSSSSIMOOOOOOOOO

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