Pollo al limone con mele e patate

Pollo al limone con mele e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 quarti posteriori di pollo
  • 2 Mele Golden
  • 800 g di Patate
  • 2 Scalogni
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Limoni bio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e immergetele per una ventina di minuti in acqua fredda. Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli.

• Dividete i quarti di pollo in fuso e coscia, lavateli, asciugateli, massaggiateli con il sale e il pepe e trasferiteli in una pirofila.

• Aggiungete le patate scolate e asciugate, il rosmarino, l’aglio schiacciato e gli scalogni; versate il succo dei limoni, l’olio e mescolate, perché tutto si condisca bene. Coprite la pirofila con alluminio alimentare e ponetela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 35 minuti.

• Nel frattempo lavate le mele, quindi tagliatele a spicchi; trascorso il tempo previsto per la cottura del pollo, trasferite le mele nella pirofila. Rimettete il foglio di alluminio, dopo 10 minuti toglietelo e continuate la cottura, passando alla funzione ventilata.

• Dopo 5 minuti circa controllate il pollo, bucandolo con uno stecchino nel punto più spesso: se esce del liquido rosato tenetelo ancora per qualche minuto; ripetete poi la prova dello stecchino, se il liquido è chiaro, potete sfornarlo. Servite immediatamente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. E il limone dov'č?

  2. troppo buono

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